Selasa, 18 Desember 2018

Belanak Asam Pedas

Bahan:
500 gr ikan belanak
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
5 lbr daun mangkokan diiris tipis
20 lbr daun kemangi
300 ml air
Garam dan gula

Bumbu halus :
5 bh cabai merah
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah kemiri sangrai
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas

Cara membuat:
1. Rendam ikan belanak dalam air jeruj dan garan, lalu diamkan selama 25 menit.
2. Rebus air, bumbu halus, dan ikan belanak sampai mendidih. Tambahkan daun mangkokan dan daun kemangi. Bumbui garam dan gula.
3. Masak sampai ikan matang

Tidak ada komentar:

Rabu 21 Desember 2022 Disisa tahun ini, just want to have fun. Sudah tidak ingin lagi melakukan hal hal berat. Sudah ingin menutup buku penc...