SERUNDENG.
Bahan:
- 3 mangkok parutan kelapa muda
- 1 mangkok kacang merah
- minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun salam
- sedikit jinten dan asam
- gula merah,gula pasir dan vitsin
Cara pembuatan.
1. Bumbu bumbu di haluskan kecuali daun jeruk
purut dan daun salam.
2. Campurkan bumbu yang sudah halus dengan
parutan kelapa muda dan digoreng sampai
kering.
3. Sementara itu kacang tanah di rendam dalam air
mendidih,di kupas kemudian di goreng.
4. Setelah serundeng berwarna kuning
kecoklatan,masukkan kacang tanah sebeentar
lalu angkat.
5. Serundeng siap dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar