Minggu, 28 Februari 2016

Resep lemper

LEMPER

Bahan:
- 1 kg beras ketan
- 1/2 buah kelapa
- 1 lembar daun pandan wangi
- abon daging sapi/ayam
- garam secukupnya

Cara memasak:
1. Rendam beras ketan selama 3 jam.
2. Parut kelapa. Jadikan 2 gelas santan kental.
3. Tanak beras ketan sampai setengah matang
     dan diaru dengan santan serta daun pandan.
4. Tanak kembali sampai matang.
5. Setelah ketan matang,ambil menurut takaran
     yang dikehendaki,isi dengan abon,lalu bentuk
     bulat lonjong.buat satu per satu.
6. Bungkus menggunakan daun kemudian di kukus
     hingga matang hingga daun pisang berubah
     warna menjadi hijau kecoklatan.
7. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Rabu 21 Desember 2022 Disisa tahun ini, just want to have fun. Sudah tidak ingin lagi melakukan hal hal berat. Sudah ingin menutup buku penc...