Senin, 19 September 2016

Pencegahan resiko hiegine

::. Mencegah resiko hiegine
A.pencucian dan penyimpanan peralatan makanan
Peralatan di bagi: peralatan kaca(china ware),logam(metan ware),tembikar(keramik ware).
B. Teknik pencucian
:. Scraping:memisahkan kotoran sisa makanan
:. Flusing/soaking: merendam dengan air panas 60°C selama 30-60 menit
:. Washing/mencuci: memcuci dengan melarutkan zat pencuci,seperti detergen dan bahan pencuci lainnya
:. Rising : mencuci peralatan selain menggunakan detergen dan menggunakan air yang mengalir
:. Saniting : mencuci peralatan dengan merendam air panas 100°C selama 2 menit,melarutkan chlor 50 pm,udara panas/oven,sinar ultraviolet,uap panas/stem.
:. Toeling: mengeringkan dengan kain atau handuk untuk menghilangkan sisa sisa makanan

Tidak ada komentar:

Rabu 21 Desember 2022 Disisa tahun ini, just want to have fun. Sudah tidak ingin lagi melakukan hal hal berat. Sudah ingin menutup buku penc...